Celebrating Premchand’s Birth Anniversary: 8 life-changing quotes by Hindi literary legend

First Published | Jul 31, 2024, 10:23 AM IST

Premchand, prominent Hindi writer, was born on July 31, 1880, in Lamhi, Varanasi. His stories explore poignant themes related to caste, religion and the oppressive societal systems. Let’s read some inspiring quotes from his famous works.

“जीवन की सच्ची मापदंड यह नहीं है कि हमारे पास कितना है, बल्कि यह है कि हम कितना देते हैं।"
-“Jeevan ki sachhi mapdand yeh  nahi hai ki hamare pas kitna hai, balki yeh hai ki ham kitna dete hai.”
From- Navjeevan

"जिसे खुद के भीतर शांति नहीं मिलती, वह दुनिया में शांति नहीं पा सकता।"
-“Jise khud ke bheetar shanti nahi milti, veh duniya mein shanti nahi pa sakta.”
 From- Gaban

"जीवन में सबसे बड़ी खुशी दूसरों के लिए अच्छाई करने में है।"
-“Jeevan mein sabse badi Khushi dusro ke liye achhai karne mai hai.”
 From- Karmabhoomi

"जीवन एक जटिल रिश्तों का जाल है; समझ और सहानुभूति इसके धागे हैं।"
-“Jeevan ek jatil rishton ka jaal hai; samajh aur sahanubhooti iske dhhage hai.”
 From- Dharmayug

"हर अनुभव, चाहे अच्छा हो या बुरा, जीवन के स्कूल में एक पाठ है।"
-“Har anubhav, chahe accha ho ya bura, jeevan ke school mein ek paath hai.”
 From- Godan

"सच्ची खुशी सादगी और संतोष में है, भौतिक संपत्ति में नहीं।"
-“Sacchi khushi saadgi aur santosh mein hai, bhautik sampatti mein nahi.”
 From- Nirmala

"सच्चा प्रेम और सच्ची मित्रता ही जीवन की सबसे बड़ी सम्पत्ति है।"
- “Saccha prem aur sacchi mitrata hi jeevan ki sabse badi sampatti hai.”
 From- Karmabhoomi

"मनुष्य की महानता उसकी अमीरी में नहीं, बल्कि उसके व्यक्तित्व में है।"
- “Manushya ki mahanta uski ameeri mein nahi, balki uske vyaktitv mein hai.”
From- Godan

click me!